炭火の友1806号 「焼豚」
昨日は夕方から庭でBBQ,巨大な豚の肩ロースにじっくりWeberで火を通しました。
用意するもの
豚肩ロース塊1.8kg、蜂蜜250g、醤油600cc、オイスターソース大匙1.5、下ろし生姜大匙1.5、長ネギの青いところ6本分、八角2個、五香紛少々
レシピ
1、蜂蜜から五香紛までを混ぜた液に竹串でブスブス刺しておいた豚肉を漬けてジップロックで冷蔵庫で一晩寝かせます。
2、肉…
CAMPとVOLVO XC60 D4 inscription 、SAAB 9-3 Aero2.0TS、料理、酒を愛するヒゲオヤジのブログです。
アウトドアクッキングレシピ集は左下過去ログの2024年12月をクリックしてご覧ください。