炭火の友2001号 「猟師風カチャトーラ」
2020年、明けてまだ一度もダッチオーブンを使っていない事に気がつきました( ゚Д゚) 慌てて材料を買ってきて作ったのが鶏を使ったカチャトーラという訳でございます。
用意するもの
丸鶏(今回は高かったので、鍋用の鶏のぶつ切り約1Kg )、マッシュルーム、椎茸、しめじ、タマネギ1個、ニンニク二欠け、セロリ1本、鷹の爪1本、トマト缶(カット)、コンソメ3個、水150㏄、白ワイン40㏄、白ワ…
CAMPとVOLVO XC60 D4 inscription 、SAAB 9-3 Aero2.0TS、料理、酒を愛するヒゲオヤジのブログです。
アウトドアクッキングレシピ集は左下過去ログの2024年12月をクリックしてご覧ください。