炭火の友.2209号その2 「WEBERでビア缶チキン」
以前にもWEBERでビア缶チキンをUPしたことがあると思いますが、今回は少し工夫してみました。
用意するもの
丸鶏、塩(鶏の重さの1%)ドライラブ(無塩のもの)、オリーブオイル、ビール、アルミ皿
レシピ
1、丸鶏を水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。オリーブオイルをまぶし、そこに塩とドライラブをこすりつけます。
ビールを半分くらい残してビア缶ホルダーに立て、そこ…
CAMPとVOLVO XC60 D4 inscription 、SAAB 9-3 Aero2.0TS、料理、酒を愛するヒゲオヤジのブログです。
アウトドアクッキングレシピ集は左下過去ログの2024年12月をクリックしてご覧ください。