ちなみにバレンタイン前でチョコレートの山が尋常じゃありませんでした。
まずは巻物三種
今までもあったのかもしれませんが、私が飼うのは初めて、ネギトロとサーモンポキ、田舎風の中身の三種類です。
チョコレートの新製品、ハワイアンホストのミルクチョコ&ストロベリークランチ
チョコの方はディズニーランドの奴の方が美味しいかもしれませんが、苺は香りも良く美味しいです。
そろそろ暖かくなった時の為にカナダビーフの肩ロースの塊。
冷凍で取っておいて暖かくなったら庭で炭火でローストビーフを焼きます。
アメリカで買ってきた奴が無くなったので補充のPress’n Seal
カミさん、ラップと使い分ける様になってから大変重宝してます。
Kiriの初めて見たピーチ&マンゴークリームチーズ
ワインのお供です。
朝飯はシリアルとか春雨でカロリーオフしていますが、飽きて来たのでローカロリーのおこげを買ってみました。
春雨みたいに3分待たなくていいし、そこそこボリュームもあるので腹持ち良しです。
再びチョコに戻ってミルクチョコでコーティングしたイチジク
これも酒のつまみに良い感じでした。
最後は塩とんこつ混ぜそば
付いてるソースが辛いばっかりで塩っ気が足りないので塩を追加でかけましたが、軟骨も含んだ豚骨は柔らかくて美味しかったです。
さあ、次は3月くらいでしょうか。また目新しいものがあったらUPします。
この記事へのコメント