自分にとってのコストコ新製品情報その6

先日、コストコに行ってきました。毎度、買うボンベイサファイアの一升瓶(ホントは1.75l)やライム以外に目についた新製品などをご紹介。
ちなみにバレンタイン前でチョコレートの山が尋常じゃありませんでした。

まずは巻物三種
DSC05712.JPG
今までもあったのかもしれませんが、私が飼うのは初めて、ネギトロとサーモンポキ、田舎風の中身の三種類です。


チョコレートの新製品、ハワイアンホストのミルクチョコ&ストロベリークランチ
DSC05713.JPG
チョコの方はディズニーランドの奴の方が美味しいかもしれませんが、苺は香りも良く美味しいです。

そろそろ暖かくなった時の為にカナダビーフの肩ロースの塊。
DSC05717.JPG
冷凍で取っておいて暖かくなったら庭で炭火でローストビーフを焼きます。

アメリカで買ってきた奴が無くなったので補充のPress’n Seal
DSC05716.JPG
カミさん、ラップと使い分ける様になってから大変重宝してます。

Kiriの初めて見たピーチ&マンゴークリームチーズ
DSC05718.JPG
ワインのお供です。

朝飯はシリアルとか春雨でカロリーオフしていますが、飽きて来たのでローカロリーのおこげを買ってみました。
DSC05714.JPG
春雨みたいに3分待たなくていいし、そこそこボリュームもあるので腹持ち良しです。

再びチョコに戻ってミルクチョコでコーティングしたイチジク
DSC05715.JPG
これも酒のつまみに良い感じでした。

最後は塩とんこつ混ぜそば
DSC05719.JPG
付いてるソースが辛いばっかりで塩っ気が足りないので塩を追加でかけましたが、軟骨も含んだ豚骨は柔らかくて美味しかったです。

さあ、次は3月くらいでしょうか。また目新しいものがあったらUPします。




この記事へのコメント