炭火の友0502号 「ブリトー」

先日、久しぶりにタコスを作ったのですが、その時のトルティーヤとタコミートも余ってました。冷凍しておけば何とかなりますが、使わなくちゃ、と頭の片隅においておくのもめんどくさい。そこで他にも材料がそろってたので初めてブリトーを行ってみました。今回は我流です。

用意するもの
トルティーヤ、タコミート、ご飯、タマネギ、レタス、トマト、ヤングコーン(あれば)、サルサソース、ケイジャンスパイス
DSC05728.JPG
この写真にはチーズを入れ忘れました(^^;)



レシピ
1、タマネギとタコミートを炒めます。
DSC05729.JPG

2、そこに解凍したご飯を投入、塩やケイジャンスパイス、サルサソースで味を整えます。
DSC05730.JPG

3、レタスは細切り、トマトは賽の目にしておきます。

4、トルティーヤを広げ、そこに炒めたライス、チーズ、レタス、トマトを置いて包みます。油を薄く引いたフライパンで軽く色づくまで温めたら出来上がり。
DSC05732.JPG
欲張りすぎて横が開いてしまいました(>_<)

更にもう一つは上が閉じずに楊枝で止める事に(T_T)
DSC05733.JPG
でも、味はグッドでありました(^^)v

この記事へのコメント