炭火の友0503号 「トルティーヤサンドイッチ」

youtubeを見ていたら、ウチの冷凍庫で眠っているトルティーヤを活用できそうなレシピが上がって来ました。軽めのランチにも良いかと思って作ってみました。

用意するもの
トルティーヤ2枚、卵2個、塩コショウ、ハム、ベーコン、細ネギ、モッツァレラチーズ、サルサソース

作り方
1、ベーコン、ハムを細切り、細ネギをみじん切りにしておきます。
DSC05818.JPG
2、卵をとき、チーズ、塩コショウ、ネギを混ぜます。
DSC05819.JPG
風味付けに少しマキシムを振りました。

3、フライパンに油を敷いてハム・ベーコンを炒めます。軽く火が通ったら溶き卵を追加、この時、少しだけ卵を残しておきます。
DSC05820.JPG
DSC05821.JPG

4、塊切らないうちに上からトルティーヤをかぶせ、くっついたら皿にスライドさせて上下反転
DSC05823.JPG

5、ここで残した卵を垂らして、上からトルティーヤをかぶせます
DSC05822.JPG
蓋をして上のトルティーヤにも火が通ったら完成です
DSC05824.JPG
サルサソースをかけて美味しくいただきました。
DSC05825.JPG

この記事へのコメント