用意するもの
トルティーヤ2枚、卵2個、塩コショウ、ハム、ベーコン、細ネギ、モッツァレラチーズ、サルサソース
作り方
1、ベーコン、ハムを細切り、細ネギをみじん切りにしておきます。
2、卵をとき、チーズ、塩コショウ、ネギを混ぜます。
風味付けに少しマキシムを振りました。
3、フライパンに油を敷いてハム・ベーコンを炒めます。軽く火が通ったら溶き卵を追加、この時、少しだけ卵を残しておきます。
4、塊切らないうちに上からトルティーヤをかぶせ、くっついたら皿にスライドさせて上下反転
5、ここで残した卵を垂らして、上からトルティーヤをかぶせます
蓋をして上のトルティーヤにも火が通ったら完成です
サルサソースをかけて美味しくいただきました。
この記事へのコメント